Dosagem de proteínas pelo método de Bradford
- Sent by Departamento de Bioquímica - IB - 05/04/2007
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Roteiro de aula prática para dosagem de proteínas pelo método de Bradford.
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Leia MaisA experiência de obtenção do ferro a partir de um de seus óxidos. Reproduz o processo industrial de extração do ferro pelo alumínio em pó, conhecido como aluminotermia, descoberto em 1894.
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Leia MaisA lactato desidrogenase é uma enzima citosólica envolvida na transformação de piruvato a lactato e viceversa. Ela participa da glicólise anaeróbica no músculo esquelético e na hemácia, da gliconeogênse hepática e do metabolismo aeróbico no músculo cardíaco. A determinação da sua atividade auxilia no diagnóstico de várias doenças já que a sua atividade se encontra aumentada no soro de pacientes acometidos por infarto de miocárdio, hepatite aguda, distrofia muscular e neoplasias. Este trabalho apresenta um objeto de aprendizagem, mediado por computador, que contem a simulação da determinação laboratorial da atividade da lactato desidrogenase sérica, pelo método do decréscimo da absorvância em ...
Leia MaisUma chapa de cobre é introduzida em uma solução e torna-se prateada. Esta chapa ao ser aquecida torna-se dourada. Será que foi produzido ouro? O zinco metálico formado recobre a superfície do cobre tornando a chapa prateada. Ao aquecer-se a chapa prateada ocorre à difusão do zinco no metal cobre (Cu), formando uma liga de cobre-zinco conhecida com latão. O latão é uma liga metálica de cobre e zinco com percentagens deste último entre 3% e 45%. Esta liga possui coloração amarelada.
Leia MaisJóias podem durar algumas gerações, mas para que mantenham a aparência de novas são necessários alguns cuidados simples. De acordo com a especialista em jóias Lydia Sayeg, um dos erros mais comuns é o uso de caixinhas para guardar várias peças.
Leia MaisRoteiro de aula prática cujos objetivos são: 1) Demonstrar parcialmente a técnica de isolamento de mitocôndrias. 2) Caracterizar a presença da desidrogenase succínica na fração mitocondrial. 3) Demonstrar a inibição enzimática competitiva.
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