O milho e a tecnologia BT

O trabalho realizado teve como objetivo apresentar o estudo a respeito do Milho Bt, uma planta geneticamente modificada, que possui resistência contra certos grupos de insetos como as lagartas do cartucho de milho, a broca-do-colmo, lagarta-da-espiga, lagarta-elasmo. O Milho Bt é obtido por meio de técnicas e métodos que utilizam a bactéria Bacillus thuringiensis como principal precursora da manipulação genética utilizada. Essa bactéria tem capacidade de produzir cristais proteicos chamados de delta-endotoxinas que possuem as propriedades inseticidas, e são expressos pelos genes CRY. Desta forma através da engenharia genética os genes dessas bactérias foram retirados de seu DNA e introduzidos no DNA do milho, dando a ele a mesma capacidade de produção das delta-endotoxinas. Ao serem ingeridas pelas lagartas, essas toxinas causam a interrupção definitiva da vida desses organismos levando à falência de todas as atividades biológicas. Assim, os alimentos transgênicos são obtidos através da engenharia genética, os quais trazem melhorias tanto para o meio ambiente quanto para o produtor e consumidor.

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