Proposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra).
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ROSSI-RODRIGUES, B. C., HELENO, M. G., SANTOS, R. V. D., et al. Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto Biblioteca Digital de Ci�ncias, 23 sep. 2011. Disponível em: <https://www.bdc.ib.unicamp.br/bdc/visualizarMaterial.php?idMaterial=1076>. Acesso em: 26 abr. 2025.
Muito bom o material, foi muito proveitoso pois consegui aplicar a técnica com facilidade já que leciono em um colégio público com poucos recursos disponíveis.
O material é excelente! Principalmente como subsídio para docentes! terei enorme prazer em divulgar o material! Parabéns pela elaboração! álias, a nota é 10 estrelinhas! imagino que ao clicar a nota foi 8 , um erro!
O experimento 'detecção de proteínas nos alimentos com o uso do teste do biureto é uma boa maneira de aplicar a teoria de maneira dinâmica e não tão complicada. O material é bastante explicativo e de fácil compreensão. Além disso, o experimento proposto requer materiais de fácil obtenção e equipamentos simples. Isso torna o experimento bastante viável numa aula prática de biologia.
Muito bom o material, foi muito proveitoso pois consegui aplicar a técnica com facilidade já que leciono em um colégio público com poucos recursos disponíveis.