Busca

Resultados 1 - 20 de 51 materiais encontrados (Nova busca)
<Anterior [1] 2 3  Próximo>

  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 376
  • Visitas: 10.126

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 1

Atividade investigativa que propÃe a verificaÃÃo da aÃÃo das proteases presentes no mamÃo e no abacaxi na degradaÃÃo do colÃgeno presente na gelatina.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 1.290
  • Visitas: 21.711

Extração de DNA

Proposta de experimento para extraÃÃo de DNA com materiais simples, que vocà provavelmente encontrarà na escola ou que os alunos podem trazer de casa.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 1.342
  • Visitas: 31.253

Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto

Proposta de experimento para detecÃÃo de proteÃnas em alimentos, com uso do teste do biureto (mÃtodo laboratorial utilizado para a determinaÃÃo de proteÃnas totais em uma amostra).

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
  • Downloads: 976
  • Visitas: 16.379
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 414
  • Visitas: 13.730

Preparação e observação de lâminas coradas com violeta genciana para observação de células

Experimento que possibilita a visualizaÃÃo de caracterÃsticas morfolÃgicas de alguns tipos celulares observados por microscopia Ãptica. SÃo apresentados protocolos para preparaÃÃo de lÃminas de mucosa oral, pele de cebola e fÃgado de boi.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 510
  • Visitas: 24.651
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 466
  • Visitas: 8.683

Tratamento de água

Experimento com um procedimento simples de tratamento de Ãgua, no qual, a partir de uma amostra de Ãgua turva, serà produzida uma amostra lÃmpida e sem odores.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 570
  • Visitas: 11.817

Análise do crescimento de leveduras - Aula 1

Nesta aula, serÃo preparadas soluÃÃes de leveduras com e sem aÃÃcar e incubadas e dentro e fora da geladeira para verificar a influÃncia da disponibilidade de nutrientes e da temperatura no crescimento de leveduras.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 295
  • Visitas: 9.010

Análise do crescimento de leveduras - Aula 2

Neste experimento, serÃo observados ao microscÃpio os cultivos feitos na aula anterior para verificar a influÃncia da disponibilidade de nutrientes e da variaÃÃo da temperatura no desenvolvimento de leveduras. SerÃo preparados tambÃm outros cultivos para verificaÃÃo da influÃncia da variaÃÃo de pH.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota metadeNota vaziaNota vaziaNota vaziaNota vazia
  • Downloads: 311
  • Visitas: 8.124
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metadeNota vazia
  • Downloads: 290
  • Visitas: 8.422

A fermentação e a produção de pão – Aula 3

O gÃs liberado pela fermentaÃÃo serà borbulhado em soluÃÃo aquosa contendo extrato de repolho roxo, e que funciona como um eficiente indicador de pH. A formaÃÃo de Ãcido carbÃnico na soluÃÃo aquosa abaixarà o pH provocando mudanÃa na coloraÃÃo da soluÃÃo.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
  • Downloads: 219
  • Visitas: 10.207

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2

Nessa atividade prÃtica serÃo executados vÃrios ensaios de gelificaÃÃo da gelatina na presenÃa do suco de abacaxi para verificar a influÃncia do pH e a aÃÃo inibitÃria do feijÃo cru na atividade proteolÃtica.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 171
  • Visitas: 8.140

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 3

Nessa atividade prÃtica os alunos investigarÃo se sucos industrializados de abacaxi conservam a atividade enzimÃtica observada nos sucos frescos e se a atividade da bromelina à alterada em extratos mantidos fora da geladeira por trÃs dias.

Leia Mais
<Anterior [1] 2 3  Próximo>
Resultados 1 - 20 de 51 materiais encontrados (Nova busca)