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ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE SUCOS DE FRUTAS E EXTRATOS VEGETAIS NA DEGRADAÇÃO DE GELATINA

Nessa atividade serão realizados testes enzimáticos com extrato de abacaxi na degradação da gelatina, o que demonstra a presença de proteases, proporcionando uma discussão sobre a importância das frutas no processo digestivo.

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Caracterização de uma enzima mitocondrial: Desidrogenase Succínica

Roteiro de aula prática que tem por objetivo: 1) Demonstrar parcialmente a técnica de isolamento de mitocôndrias. 2) Caracterizar a presença da desidrogenase succínica na fração mitocondrial. 3) Demonstrar a inibição enzimática competitiva.

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A cinética da reação enzimática

Este Software visa a obtenção da curva de Michaelis-Menten para a cinética da reação enzimática através da simulação de experimentos laboratoriais e de três animações que simulam a relação entre enzima, substratos e produtos em diferentes pontos da curva obtida nos experimentos anteriores. O experimento 1 aborda a determinação da velocidade de uma reação. Após a adição de substrato e enzima em um tubo de ensaio, determina-se o tempo para a dosagem do produto e inicia-se a reação. Ao final do tempo estabelecido representado por um pequeno relógio, dosa-se o produto formado, obtendo os dados para a determinação da velocidade da reação. A reação é simbolizada pela mudança de coloração dos ...

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Bioquímica Metabólica: Fosfofrutoquinase - Uma importante enzima regulatória da glicólise

Uma resenha baseada em um artigo científico, apresentando um breve relato da visão bioquímica sobre a enzima fosfofrutoquinase, descrita como o elemento de controle mais importante na via glicolítica de mamíferos.

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Bioquímica - Gliceraldeído-3-fosfato desidrogenase (GAPDH): Uma enzima multifuncional

Um breve relato sobre a enzima Gliceraldeído-3-fosfato desidrogenase (GAPDH) que é considerada uma enzima chave do mecanismo de glicólise, via metabólica comum entre todos os organismos que utilizam a glicose como fonte de energia. Além disso, vem sendo descrita como molécula envolvida com a virulência e patogenicidade de patógenos.

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VERIFICANDO SUBSTÂNCIAS

Agente catalisador é todo aquele que acelera uma determinada reação. O mesmo efeito acontece com fígado de boi e batata. reação acontecer de maneiras diferentes, por causa de diferenças de temperatura, superfície de contato As enzimas são, portanto, consideradas as unidades funcionais do metabolismo celular

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Dosagem da atividade da Lactato Desidrogenase sérica

A lactato desidrogenase é uma enzima citosólica envolvida na transformação de piruvato a lactato e viceversa. Ela participa da glicólise anaeróbica no músculo esquelético e na hemácia, da gliconeogênse hepática e do metabolismo aeróbico no músculo cardíaco. A determinação da sua atividade auxilia no diagnóstico de várias doenças já que a sua atividade se encontra aumentada no soro de pacientes acometidos por infarto de miocárdio, hepatite aguda, distrofia muscular e neoplasias. Este trabalho apresenta um objeto de aprendizagem, mediado por computador, que contem a simulação da determinação laboratorial da atividade da lactato desidrogenase sérica, pelo método do decréscimo da absorvância em ...

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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 3

Nessa atividade prática os alunos investigarão se sucos industrializados de abacaxi conservam a atividade enzimática observada nos sucos frescos e se a atividade da bromelina é alterada em extratos mantidos fora da geladeira por três dias.

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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 1

Atividade investigativa que propõe a verificação da ação das proteases presentes no mamão e no abacaxi na degradação do colágeno presente na gelatina.

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Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto

Proposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra).

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  • Categoria: Experimento
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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2

Nessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica.

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  • Categoria: Vídeo ou Animação
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Edição de genes por CRISPR-Cas9: aplicação contra a anemia falciforme

O Crispr (repetições palindrômicas curtas agrupadas e regularmente espaçadas) é uma tecnologia recente e alvo de publicação de muitos artigos ao redor do mundo. Neste sentido, o vídeo a seguir explica de maneira rápida e objetiva um método para tratamento da Anemia Falciforme utilizando a edição genética com CRISPR-Cas9.

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  • Categoria: Software
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Radicais Livres

O software Radicais Livres é constituído de quatro seções, com subdivisões:
(A) Fontes de produção - Descreve as fontes de produção mais conhecidas e enfatiza o papel da cadeia de transporte de elétrons na formação dos radicais livres de oxigênio.
(B) O que são e como se formam - Demonstra a estrutura química dos radicais livres e ilustra a formação dos diferentes radicais livres de oxigênio na cadeia de transporte de elétrons.
(C) Como agem e o que causam - Descreve os mecanismos de ação e os efeitos provocados.
(D)Mecanismos de proteção - Apresenta os mecanismos enzimáticos e não enzimáticos de proteção.
Artigo sobre o software foi publica...

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