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ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE SUCOS DE FRUTAS E EXTRATOS VEGETAIS NA DEGRADAÇÃO DE GELATINA

Nessa atividade serÃo realizados testes enzimÃticos com extrato de abacaxi na degradaÃÃo da gelatina, o que demonstra a presenÃa de proteases, proporcionando uma discussÃo sobre a importÃncia das frutas no processo digestivo.

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Caracterização de uma enzima mitocondrial: Desidrogenase Succínica

Roteiro de aula prÃtica que tem por objetivo: 1) Demonstrar parcialmente a tÃcnica de isolamento de mitocÃndrias. 2) Caracterizar a presenÃa da desidrogenase succÃnica na fraÃÃo mitocondrial. 3) Demonstrar a inibiÃÃo enzimÃtica competitiva.

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A cinética da reação enzimática

Este Software visa a obtenÃÃo da curva de Michaelis-Menten para a cinÃtica da reaÃÃo enzimÃtica atravÃs da simulaÃÃo de experimentos laboratoriais e de trÃs animaÃÃes que simulam a relaÃÃo entre enzima, substratos e produtos em diferentes pontos da curva obtida nos experimentos anteriores. O experimento 1 aborda a determinaÃÃo da velocidade de uma reaÃÃo. ApÃs a adiÃÃo de substrato e enzima em um tubo de ensaio, determina-se o tempo para a dosagem do produto e inicia-se a reaÃÃo. Ao final do tempo estabelecido representado por um pequeno relÃgio, dosa-se o produto formado, obtendo os dados para a determinaÃÃo da velocidade da reaÃÃo. A reaÃÃo à simbolizada...

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Bioquímica Metabólica: Fosfofrutoquinase - Uma importante enzima regulatória da glicólise

Uma resenha baseada em um artigo cientÃfico, apresentando um breve relato da visÃo bioquÃmica sobre a enzima fosfofrutoquinase, descrita como o elemento de controle mais importante na via glicolÃtica de mamÃferos.

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Bioquímica - Gliceraldeído-3-fosfato desidrogenase (GAPDH): Uma enzima multifuncional

Um breve relato sobre a enzima GliceraldeÃdo-3-fosfato desidrogenase (GAPDH) que à considerada uma enzima chave do mecanismo de glicÃlise, via metabÃlica comum entre todos os organismos que utilizam a glicose como fonte de energia. AlÃm disso, vem sendo descrita como molÃcula envolvida com a virulÃncia e patogenicidade de patÃgenos.

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VERIFICANDO SUBSTÂNCIAS

Agente catalisador à todo aquele que acelera uma determinada reaÃÃo. O mesmo efeito acontece com fÃgado de boi e batata. reaÃÃo acontecer de maneiras diferentes, por causa de diferenÃas de temperatura, superfÃcie de contato As enzimas sÃo, portanto, consideradas as unidades funcionais do metabolismo celular

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Dosagem da atividade da Lactato Desidrogenase sérica

A lactato desidrogenase à uma enzima citosÃlica envolvida na transformaÃÃo de piruvato a lactato e viceversa. Ela participa da glicÃlise anaerÃbica no mÃsculo esquelÃtico e na hemÃcia, da gliconeogÃnse hepÃtica e do metabolismo aerÃbico no mÃsculo cardÃaco. A determinaÃÃo da sua atividade auxilia no diagnÃstico de vÃrias doenÃas jà que a sua atividade se encontra aumentada no soro de pacientes acometidos por infarto de miocÃrdio, hepatite aguda, distrofia muscular e neoplasias. Este trabalho apresenta um objeto de aprendizagem, mediado por computador, que contem a simulaÃÃo da determinaÃÃo laboratorial da atividade da lactato desidrogenase sÃrica, pelo mÃtodo do de...

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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 3

Nessa atividade prÃtica os alunos investigarÃo se sucos industrializados de abacaxi conservam a atividade enzimÃtica observada nos sucos frescos e se a atividade da bromelina à alterada em extratos mantidos fora da geladeira por trÃs dias.

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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 1

Atividade investigativa que propÃe a verificaÃÃo da aÃÃo das proteases presentes no mamÃo e no abacaxi na degradaÃÃo do colÃgeno presente na gelatina.

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Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto

Proposta de experimento para detecÃÃo de proteÃnas em alimentos, com uso do teste do biureto (mÃtodo laboratorial utilizado para a determinaÃÃo de proteÃnas totais em uma amostra).

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Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2

Nessa atividade prÃtica serÃo executados vÃrios ensaios de gelificaÃÃo da gelatina na presenÃa do suco de abacaxi para verificar a influÃncia do pH e a aÃÃo inibitÃria do feijÃo cru na atividade proteolÃtica.

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Edição de genes por CRISPR-Cas9: aplicação contra a anemia falciforme

O Crispr (repetiÃÃes palindrÃmicas curtas agrupadas e regularmente espaÃadas) Ã uma tecnologia recente e alvo de publicaÃÃo de muitos artigos ao redor do mundo. Neste sentido, o vÃdeo a seguir explica de maneira rÃpida e objetiva um mÃtodo para tratamento da Anemia Falciforme utilizando a ediÃÃo genÃtica com CRISPR-Cas9.

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Radicais Livres

O software Radicais Livres à constituÃdo de quatro seÃÃes, com subdivisÃes:
(A) Fontes de produÃÃo - Descreve as fontes de produÃÃo mais conhecidas e enfatiza o papel da cadeia de transporte de elÃtrons na formaÃÃo dos radicais livres de oxigÃnio.
(B) O que sÃo e como se formam - Demonstra a estrutura quÃmica dos radicais livres e ilustra a formaÃÃo dos diferentes radicais livres de oxigÃnio na cadeia de transporte de elÃtrons.
(C) Como agem e o que causam - Descreve os mecanismos de aÃÃo e os efeitos provocados.
(D)Mecanismos de proteÃÃo - Apresenta os mecanismos enzimÃticos e nÃo enzimÃticos de proteÃÃo.
Artigo ...

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MAC - Membrane Attack Complex - Complement System

Membrane Attack Complex formation through interaction of its complement system constitutive parts. The complex is typically formed on the surface of intruding pathogenic bacteria through activation of the complement system, when C5 convertase cleaves a C5 molecule into C5a and C5b. It is composed of four complement proteins (C5b, C6, C7 and C8), which bind to the outer membrane surface, and of a fifth protein, C9, polymerizing into a ring-like structure, put across the membrane and allowing free diffusion through it. This disrupts the osmotic environment of the cell and kills it promptly.

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