Cinética Enzimática (Fosfatase Ácida)
- Enviado por Departamento de Bioquímica - IB - 05/04/2007
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Roteiro de aula prática sobre cinética enzimática com fosfatase de levedura e de batata.
Leia MaisRoteiro de aula prática sobre cinética enzimática com fosfatase de levedura e de batata.
Leia MaisRoteiro de aula prática sobre cinética enzimática. Determinação da concentração de enzima, substrato, Km e Vmax, efeito de pH e inibidor usando tripsina.
Leia MaisNessa atividade serão realizados testes enzimáticos com extrato de abacaxi na degradação da gelatina, o que demonstra a presença de proteases, proporcionando uma discussão sobre a importância das frutas no processo digestivo.
Leia MaisRealizar experimentos com frutas para observação da atividade de enzimas presentes em extratos vegetais.
Leia MaisRoteiro de aula prática cujos objetivos são: 1) Demonstrar parcialmente a técnica de isolamento de mitocôndrias. 2) Caracterizar a presença da desidrogenase succínica na fração mitocondrial. 3) Demonstrar a inibição enzimática competitiva.
Leia MaisRoteiro de aula prática que tem por objetivo: 1) Demonstrar parcialmente a técnica de isolamento de mitocôndrias. 2) Caracterizar a presença da desidrogenase succínica na fração mitocondrial. 3) Demonstrar a inibição enzimática competitiva.
Leia MaisEste Software visa a obtenção da curva de Michaelis-Menten para a cinética da reação enzimática através da simulação de experimentos laboratoriais e de três animações que simulam a relação entre enzima, substratos e produtos em diferentes pontos da curva obtida nos experimentos anteriores. O experimento 1 aborda a determinação da velocidade de uma reação. Após a adição de substrato e enzima em um tubo de ensaio, determina-se o tempo para a dosagem do produto e inicia-se a reação. Ao final do tempo estabelecido representado por um pequeno relógio, dosa-se o produto formado, obtendo os dados para a determinação da velocidade da reação. A reação é simbolizada pela mudança de coloração dos ...
Leia MaisUma resenha baseada em um artigo científico, apresentando um breve relato da visão bioquímica sobre a enzima fosfofrutoquinase, descrita como o elemento de controle mais importante na via glicolítica de mamíferos.
Leia MaisUm breve relato sobre a enzima Gliceraldeído-3-fosfato desidrogenase (GAPDH) que é considerada uma enzima chave do mecanismo de glicólise, via metabólica comum entre todos os organismos que utilizam a glicose como fonte de energia. Além disso, vem sendo descrita como molécula envolvida com a virulência e patogenicidade de patógenos.
Leia MaisSoftware com textos, imagens, animações e simulações sobre estrutura, função e cinética enzimática.
Leia MaisAgente catalisador é todo aquele que acelera uma determinada reação. O mesmo efeito acontece com fígado de boi e batata. reação acontecer de maneiras diferentes, por causa de diferenças de temperatura, superfície de contato As enzimas são, portanto, consideradas as unidades funcionais do metabolismo celular
Leia MaisA lactato desidrogenase é uma enzima citosólica envolvida na transformação de piruvato a lactato e viceversa. Ela participa da glicólise anaeróbica no músculo esquelético e na hemácia, da gliconeogênse hepática e do metabolismo aeróbico no músculo cardíaco. A determinação da sua atividade auxilia no diagnóstico de várias doenças já que a sua atividade se encontra aumentada no soro de pacientes acometidos por infarto de miocárdio, hepatite aguda, distrofia muscular e neoplasias. Este trabalho apresenta um objeto de aprendizagem, mediado por computador, que contem a simulação da determinação laboratorial da atividade da lactato desidrogenase sérica, pelo método do decréscimo da absorvância em ...
Leia MaisNessa atividade prática os alunos investigarão se sucos industrializados de abacaxi conservam a atividade enzimática observada nos sucos frescos e se a atividade da bromelina é alterada em extratos mantidos fora da geladeira por três dias.
Leia MaisO material aborda a formação atmosférica e biológica de radicais livres. Alguns itens discutidos são: a química da camada de ozônio, radiações UV e seus efeitos biológicos, formação mitocondrial de radicais livres, enzimas e vitaminas antioxidantes.
Leia MaisAtividade investigativa que propõe a verificação da ação das proteases presentes no mamão e no abacaxi na degradação do colágeno presente na gelatina.
Leia MaisProposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra).
Leia MaisNessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica.
Leia MaisO Crispr (repetições palindrômicas curtas agrupadas e regularmente espaçadas) é uma tecnologia recente e alvo de publicação de muitos artigos ao redor do mundo. Neste sentido, o vídeo a seguir explica de maneira rápida e objetiva um método para tratamento da Anemia Falciforme utilizando a edição genética com CRISPR-Cas9.
Leia MaisEsse material tem como objetivo exemplificar de forma objetiva e clara o que é PCR e como ele funciona, mostrando todas as fases da reação.
Leia MaisO software Radicais Livres é constituído de quatro seções, com subdivisões:
(A) Fontes de produção - Descreve as fontes de produção mais conhecidas e enfatiza o papel da cadeia de transporte de elétrons na formação dos radicais livres de oxigênio.
(B) O que são e como se formam - Demonstra a estrutura química dos radicais livres e ilustra a formação dos diferentes radicais livres de oxigênio na cadeia de transporte de elétrons.
(C) Como agem e o que causam - Descreve os mecanismos de ação e os efeitos provocados.
(D)Mecanismos de proteção - Apresenta os mecanismos enzimáticos e não enzimáticos de proteção.
Artigo sobre o software foi publica...