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Infográfico produção de mel pelas abelhas

As abelhas fazem mel sugando o néctar das flores e guardando em seu estômago. Quando voltam para a colmeia, passam o suco para outras abelhas. Essas abelhas mastigam e regurgitam o suco por um tempinho, e isso faz com que ele se transforme em mel, devido a ação das enzimas. Depois, o mel é colocado nos favos para que a água saia e o mel fique mais forte. Os favos são fechados para proteger o mel. As abelhas usam esse mel para comer quando está frio ou não tem muita comida.

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Fim da megafauna reduziu a distância de dispersão de sementes grandes

Infográfico sobre como o fim da megafauna reduziu a distância de dispersão de sementes grandes. Esse infográfico foi feito a partir do artigo Pleistocene megafaunal extinctions and the functional loss of long-distance seed-dispersal services (doi: 10.1111/ecog.03163), de Mathias M. Pires, Paulo R. Guimarães, Mauro Galetti e Pedro Jordano, publicado em http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ecog.03163/full.

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5 curiosidades sobre as abelhas

As abelhas se comunicam de formas interessantes. Elas usam cheiros especiais chamados feromônios, que são como bilhetes químicos, para coordenar suas tarefas. Esses cheiros dizem coisas como de onde são, que tipo de abelha são e se são machos ou fêmeas. Além disso, as abelhas também dançam para se comunicar. Por exemplo, elas podem dançar para mostrar onde tem flores com néctar, evitando que as outras abelhas desperdicem energia procurando. Nas colmeias, a organização é muito precisa. As abelhas têm diferentes tarefas, e suas aparências também são diferentes, principalmente entre machos e fêmeas. As abelhas operárias são fêmeas que não podem ter filhotes, e elas coletam néctar, alimenta...

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EMBEBIÇÃO DE SEMENTES

a embebição (primeira parte do processo de germinação) ocorre simplesmente por difusão, portanto é um processo físico, que ocorre mesmo em sementes mortas. Nas fases posteriores o embrião tem que estar vivo para que a germinação se complete. Quando feijões mortos pelo calor são postos para embeber, o processo se realiza da mesma forma que nas sementes vivas. É também apresentada uma alternativa para possibilitar a realização do experimento em locais que não possuem balança.

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5 curiosidades sobre as abelhas - capas

As abelhas têm formas únicas de comunicação, usando feromônios para transmitir informações sobre sua identidade e tarefas. Além disso, elas dançam para indicar a localização de flores com néctar. Nas colmeias, a organização é precisa, com diferentes tipos de abelhas, como operárias, zangões e rainhas, cada uma com funções específicas. As abelhas coletam néctar das flores para fazer mel, que é transformado através de enzimas, armazenado nos favos e usado como alimento. Elas também picam para proteger a colmeia, mas isso resulta em sua morte, devido ao ferrão venenoso. Além disso, as abelhas são essenciais na polinização de plantas, desempenhando um papel crucial na reprodução de muitos tipo...

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Semeando Educação: Estação Experimental e Ecológica de Itirapina-SP

Software desenvolvido a partir de um curso de campo no cerrado (Itarapina-SP). O software apresenta ao usuário o cerrado, a estação de Itirapina, assim como algumas das espécies presentes na parte aberta ao público da estação.

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Reintrodução de espécies nativas: O caso das cutias

A figura tem como objetivo mostrar o impacto da reintrodução de uma espécie nativa em seu habitat. Assim, a imagem ilustra dos cenários. No primeiro, as cutias são reintroduzidas no meio, contribuindo com a dispersão das sementes de palmeira e mantendo a população desta planta. No segundo, as cutias estão ausentes, de modo que as sementes da palmeira são predadas por besouros e outros animais, impedindo a germinação e estabelecimento da população de palmeiras.

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Análise do crescimento do feijão (Phaseoulus vulgaris)

A atividade busca oferecer a oportunidade para os alunos vivenciarem a experiência de acompanhar o desenvolvimento de uma planta. Com a intenção de investigar o processo de Fotossíntese e o crescimento das plantas, essa prática tem o objetivo de aprofundar o olhar sobre os principais fatores favorecedores da germinação, assim como os fatores limitantes da fotossíntese.

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