Busca

Resultados 1 - 8 de 8 materiais encontrados (Nova busca)
<Anterior [1] Próximo> 

  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 570
  • Visitas: 11.710

Análise do crescimento de leveduras - Aula 1

Nesta aula, serão preparadas soluções de leveduras com e sem açúcar e incubadas e dentro e fora da geladeira para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da temperatura no crescimento de leveduras.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 295
  • Visitas: 8.932

Análise do crescimento de leveduras - Aula 2

Neste experimento, serão observados ao microscópio os cultivos feitos na aula anterior para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da variação da temperatura no desenvolvimento de leveduras. Serão preparados também outros cultivos para verificação da influência da variação de pH.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
  • Downloads: 260
  • Visitas: 8.593
  • Categoria: Imagem
  • Nota: -
  • Downloads: 1.086
  • Visitas: 12.309

Fermentação Alcóolica

A presente imagem visa mostrar os processos pelo qual a molécula de piruvato passa durante a fermentação alcóolica em leveduras. As estruturas encontram-se sob a forma molecular. A molécula de piruvato, junto com a molécula da coenzima TPP, sofre redução, posteriormente uma descarboxilação, uma segunda redução e por fim a liberação de acetaldeído. Isto mostra que a molécula da enzima não se altera durante o processo, a mesma apenas auxilia nos processos pelo qual o piruvato se transforma em acetaldeído. Após este pequeno ciclo, uma enzima denominada álcool desidrogenase permite que a molécula de acetaldeído sofra redução enquanto oxida o NADH+H. O final do processo ...

Leia Mais
  • Categoria: Apostila ou Roteiro de Aula
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
  • Downloads: 72
  • Visitas: 2.616

Os seres vivos diversificam os procesos vitais

Guia do professor desenvolvido pelo projeto EMBRIAO sobre o tema: Os seres vivos diversificam os procesos vitais. Este guia aborda os seguintes produtos: (Experimentos) - Análise do crescimento de leveduras - Aulas 1, 2 e 3 - Atividade enzimática de extratos vegetais na degradação de gelatina (Softwares) - Laminário: Tecidos de sustentação e revestimento - Digestão - Arcorreflexo - Transmisão do estímulo até o córtex, sensação de dor e consciência do estímulo - Ciclo de vida de plantas e adaptações ao ambiente - Gestação - Ciclo menstrual - Qual é a palavra? Os seres vivos diversificam os procesos vitais (Vídeo) - Seres vivos: A vida microscópica

Leia Mais
<Anterior [1] Próximo> 
Resultados 1 - 8 de 8 materiais encontrados (Nova busca)