TORRES, B. B., OLIVEIRA, C. S., FESTA, F., et al. Bioquímica na Cozinha Biblioteca Digital de Ci�ncias, 17 fev. 2006. Disponível em: <https://www.bdc.ib.unicamp.br/bdc/visualizarMaterial.php?idMaterial=128>. Acesso em: 14 out. 2024.
Práticas fáceis que podem ser muito bem exploradas em aulas de bioquímica metabólica. O conteúdo adicional é didático e ajuda os alunos no entendimento da prática.
Fiz a inscrição para participar deste curso quando ainda era professora de Biologia na rede estadual de ensino da Secretaria de Estado da Educação. O Curso foi ótimo, muito bem planejado e conduzido pela equipe de professores comandada pelo Prof. Dr. Bayardo Torres.
Este material subsidiou meus estudo e atividades docentes a partir daquela data, inclusive quando frequentei o Mestrado em Ensino de Ciências na UNICSUL, na linha de pesquisa de "Conhecimentos e Metodologias de Ensino de Química e Biologia".
Leciono ainda Ciências, como Professora Efetiva na Prefeitura do Município de São Paulo (CEU Caminho do Mar - EMEF José Rezende) e estou montando um projeto extra-curricular onde cito esta apostila como uma das minhas referências teóricas.
Só posso dar nota máxima para esta produção e parabenizar toda a equipe envolvida na sua elaboração!
O material pode ser utilizado para se fazer práticas simples sobre a bioquímica na tecnologia de alimentos. Bom para dar aulas em lugares que não possuem laboratórios bem equipados.
Este é o meu caso, portanto me será bastante útil.
O material é extremamente interessante, uma vez que faz o conteúdo teórico tornar-se cada vez mais próximo de nós. Também sou professor e um trabalho como este tem que ser destacado. Grato.
O documento é mesmo muito bom. Permite um aprofundamento gradual no assunto, satisfazendo tanto o público leigo quanto estudantes do assunto. Agradeço a quem o disponibilizou.
Achei o material excelente pois traz idéias para a aplicação prática da bioquímica, junto a um embasamento teórico. Muito útil para "alegrar" o estudo da bioquímica, que às vezes é pesado para os alunos.
O material é muito interessante, pois envolve o cotidiano com a ciência e muitas pesoas nãoconseguem enxergar essa relação, o que é importante para que o individuo procure equilibrar a sua alimentação.
Conheci por recomendação de minha professora. Tem ajudado bastante em meus estudos.