O arroz do futuro

O Arroz Dourado é uma solução biotecnológica inovadora que busca combater a deficiência de vitamina A em regiões de baixa e média renda, onde essa carência nutricional ainda representa um grave problema de saúde pública. Essa deficiência pode causar sérios efeitos, como alterações oculares, enfraquecimento dos ossos e do sistema imunológico. Desenvolvido com base na engenharia genética, o Arroz Dourado incorpora os genes psy (milho) , crtI (bactéria) e lyc (flor de narciso) , que permite a produção de β-caroteno , o precursor da vitamina A, diretamente no grão de arroz. Como o arroz é a base da dieta de muitos países afetados pela deficiência de vitamina A, sua implementação seria uma solução nutricional acessível e sustentável. Apesar dos benefícios, a implementação de transgênicos no ecossistema ainda traz preocupações ambientais e causa certa resistência cultural e social devido à falta de informação. Por isso, a implementação do arroz dourado enfrenta desafios desde os anos 2000 e até hoje busca uma aceitação global para que ele possa ser cultivado e disponível para consumo.

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