DIGESTÃO DE CARBOIDRATOS USANDO DIGESTIVOS ENZIMÁTICOS COMERCIAIS – UMA AULA PRÁTICA.
- Enviado por Armindo Antonio Alves - 02/03/2006
- 37.270 visitas
- 1.332 downloads
- 8 comentários
Este trabalho mostra uma aula prática na qual se estuda a digestão de carboidratos “in vitro” utilizando amido gelatinizado como substrato e dois medicamentos comerciais indicados para problemas digestórios, como fonte de amilase. As reações enzimáticas foram feitas no equipamento dissolutor a 37º C, com agitação constante e usando meios que simulavam o pH do estômago e em seguida o pH do intestino delgado. Para avaliar a eficácia das enzimas pancreáticas nos digestivos, foi feita uma reação com amilase pancreática pura. Determinou-se a concentração de glicose no meio de reação 0, 30, 60, 90 e 120 min após o inicio da reação. Nossos resultados mostram que há diferenças entre a atividade amilase dos dois fármacos.
Boa prática