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Infográfico produção de mel pelas abelhas

As abelhas fazem mel sugando o néctar das flores e guardando em seu estômago. Quando voltam para a colmeia, passam o suco para outras abelhas. Essas abelhas mastigam e regurgitam o suco por um tempinho, e isso faz com que ele se transforme em mel, devido a ação das enzimas. Depois, o mel é colocado nos favos para que a água saia e o mel fique mais forte. Os favos são fechados para proteger o mel. As abelhas usam esse mel para comer quando está frio ou não tem muita comida.

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5 curiosidades sobre as abelhas - capas

As abelhas têm formas únicas de comunicação, usando feromônios para transmitir informações sobre sua identidade e tarefas. Além disso, elas dançam para indicar a localização de flores com néctar. Nas colmeias, a organização é precisa, com diferentes tipos de abelhas, como operárias, zangões e rainhas, cada uma com funções específicas. As abelhas coletam néctar das flores para fazer mel, que é transformado através de enzimas, armazenado nos favos e usado como alimento. Elas também picam para proteger a colmeia, mas isso resulta em sua morte, devido ao ferrão venenoso. Além disso, as abelhas são essenciais na polinização de plantas, desempenhando um papel crucial na reprodução de muitos tipo...

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5 curiosidades sobre as abelhas

As abelhas se comunicam de formas interessantes. Elas usam cheiros especiais chamados feromônios, que são como bilhetes químicos, para coordenar suas tarefas. Esses cheiros dizem coisas como de onde são, que tipo de abelha são e se são machos ou fêmeas. Além disso, as abelhas também dançam para se comunicar. Por exemplo, elas podem dançar para mostrar onde tem flores com néctar, evitando que as outras abelhas desperdicem energia procurando. Nas colmeias, a organização é muito precisa. As abelhas têm diferentes tarefas, e suas aparências também são diferentes, principalmente entre machos e fêmeas. As abelhas operárias são fêmeas que não podem ter filhotes, e elas coletam néctar, alimenta...

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Suiriri ( Tyrannus melancholicus )

22cm. Identificação: lembra um pouco as marias-cavaleiras (gênero Myarchus ), porém não apresenta topete nem marrom nas partes superiores. É muito parecido com o suiriri-de-garganta-branca ( Tyrannus albogularis ), tendo inclusive a garganta branca, mas esta cor é muito menos intensa e mais restrita que na última espécie. O nome suiriri é derivado da vocalização desta ave, facilmente reconhecida. Esta ave passa a maior parte do tempo empoleirada imóvel em galhos altos, fios da rede elétrica ou antenas de televisão. Alimenta-se de insetos que costuma capturar em vôos curtos, retornando a seu poleiro logo em seguida. É uma ave muito valente e territorial. Afugenta qualquer outra ave que...

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Lecythis cf. lanceolata Poir.

Nome popular: sapucaia.

Árvore até 17m, casca fissurada; extremidade dos ramos rugosa, puberulenta a glabrescente, acizentada, lenticelas esbranquiçadas, pequenas, numerosas, conspícuas; folha simples, alterna, dística, estípula caduca, pecíolo subséssil, 0,6 X 0,1cm, roseo-puberulendo, lâmina oblongo-elíptica, oval-elíptica, ápice acuminado, base atenuada, revoluta, 7-10 X 3-4,5cm, margem serrulada, membranácea, venação camptódroma, 7 pares de nervuras secundárias, pouco conspícua, venação terciária, conspícua, paralela à secundária, glabrescente, face adaxial brilhante no material seco; inflorescência axilar, racemosa, até 25 flores, r...

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Infográfico - Produção de mel

As abelhas fazem mel sugando o néctar das flores e guardando em seu estômago. Quando voltam para a colmeia, passam o suco para outras abelhas. Essas abelhas mastigam e regurgitam o suco por um tempinho, e isso faz com que ele se transforme em mel, devido a ação das enzimas. Depois, o mel é colocado nos favos para que a água saia e o mel fique mais forte. Os favos são fechados para proteger o mel. As abelhas usam esse mel para comer quando está frio ou não tem muita comida.

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