Bioquímica de Alimentos na web: proposta de um site de apoio às aulas experimentais presenciais ou à distância

Com base na evidente falta de recursos para a realização de atividades experimentais especialmente em estabelecimentos públicos de ensino médio regular e técnico, e no crescimento acentuado no uso de computadores na escola, o presente trabalho apresenta um guia de aulas práticas de Bioquímica, que tem por objetivo complementar as aulas presenciais, não substituindo outros matérias nem servindo como único contato dos estudantes com as práticas laboratoriais, mas contribuindo com uma ferramenta de aprendizado no auxílio ao discente e ao docente. O site apresenta-se sob a forma de textos interativos, incluindo uma introdução teórica aos tópicos de interesse à Bioquímica de Alimentos e roteiros para a realização dos experimentos, sempre acompanhados de uma seqüência de fotografias demonstrativas que permitem ao usuário acompanhar o experimento virtualmente. O site encontra-se hospedado no portal da UNESP, no endereço http://www.fcfar.unesp.br/alimentos/bioquimica/menu.htm, onde foram disponibilizados formulários, que objetivam a avaliação e constante melhora do material.

Download