| A fermentação e a produção de pão – Aula 3 | | | | 3 comments | 290 downloads | 8366 visits | Portuguese |
Summary | O gás liberado pela fermentação será borbulhado em solução aquosa contendo extrato de repolho roxo, e que funciona como um eficiente indicador de pH. A formação de ácido carbÃ'nico na solução aquosa abaixará o pH provocando mudança na coloração da solução. |
General Information | Authors | Bianca Caroline Rossi-Rodrigues, Maurãcio Gomes Heleno, Roney Vander Dos Santos, Gislaine Lima Marchini, Florencia Maria Piã±ã³n Pereira Dias, Helika Amemiya Chikuchi, Eduardo Galembeck | Subtype | project | Copyrights or restrictions | A Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98. | Keywords | Fermentação |
Education Information | School level target | High school, Continuing education |
Citation (ABNT) | ROSSI-RODRIGUES, B. C., HELENO, M. G., SANTOS, R. V. D., et al. A fermentação e a produção de pão – Aula 3 Projeto EMBRIAO, 23 sep. 2011. Available in: <http://www.embriao.ib.unicamp.br/embriao2/visualizarMaterial.php?idMaterial=1240>. Access in: 18 may. 2024. |
Download | File Types | This material contains the following file types:pdfLearn more about what is required to view some of these file types: | Binary code | download file (4 MB) |
Comments | Poderá ser utilizado nas aulas técnicas de tecnologia de farináceos e panificação, tanto no ensino técnico em alimentos quanto no superior. | - Note 0 Adequado e eficiente. | Parabéns aos professores e idealizados, pois menos não tendo o laboratório, apresentação do vÃdeo, é excelente sendo de grande valia. | back | |